Esta tienda utiliza cookies y otras tecnologías para que podamos mejorar su experiencia en la web. Más Info

Política de privacidad

Privacidad y protección de datos personales

En este documento te explicamos la forma en que vamos a gestionar tus datos personales en esta web. Es muy importante que la leas antes de seguir navegando. Nos preocupa mucho ser lo más transparentes posibles, por lo que queremos detallarte qué datos recopilamos y cómo los utilizamos. Si tienes alguna duda te animamos a que nos escribas a tienda@latiendadelosregalos.es

Esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que te aconsejamos que la visites periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

CGN, C.B. (en adelante latiendadelosregalos.es) ha adecuado esta web al Reglamento General de Protección de Datos (en adelante RGPD) publicado en 2016 y aplicable a partir del 25 de mayo de 2018. El RGPD sustituye a la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. 

Cumple también con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Responsable del tratamiento de tus datos personales

Identidad del Responsable: CGN, C.B.

Nombre comercial: latiendadelosregalos.es

NIF: E02310571

Dirección: C/ Tesifonte Gallego, 12 02002 Albacete

Correo electrónico: tienda@latiendadelosregalos.es

Actividad: Comercio al por menor

 

¿Cómo hemos obtenido tus datos?

Los datos personales que tratamos en latiendadelosregalos.es proceden directamente de ti al realizar alguna de estas acciones en nuestra web:

Proceso de compra (checkout)

Creación de una nueva cuenta de cliente

Opiniones en fichas de productos 

Alertas de stock (en fichas de producto)

Registro en Newsletter

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en latiendadelosregalos.es estamos tratando datos personales que le conciernen, o no. Para ejercer tus derechos relativos al uso de tus datos puedes escribir a tienda@latiendadelosregalos.es

Las personas interesadas tienen derecho a:

Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado

Solicitar su rectificación o supresión

Solicitar la limitación de su tratamiento

Oponerse al tratamiento

Solicitar la portabilidad de los datos

Teniendo en cuenta que el ejercicio de los mismos es personalísimo, será necesario que el afectado acredite su identidad. El ejercicio de estos derechos puede realizarse mediante comunicación por escrito firmada por el titular de los datos, con indicación de su domicilio, adjuntando copia de su Documento Nacional de Identidad  u otro documento acreditativo, dirigiéndose a CGN, al correo electrónico tienda@latiendadelosregalos.es o enviando comunicación escrita a la dirección postal: C/Tesifonte Gallego, 12 02002 Albacete. 

Además, el usuario podrá oponerse al envío de comunicaciones comerciales de latiendadelosregalos.es y retirar su consentimiento sin que ello afecte a la licitud del tratamiento de sus datos personales con otros finalidades. Podrá hacerlo pulsando el enlace correspondiente que se incluye en cada comunicación comercial o desde su zona de cliente en la web.

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. La empresa  dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Como interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que nos hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

El tratamiento esté basado en el consentimiento

Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.

El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

 

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Cuando alguien entra en nuestro sitio web y realiza un pedido o hace un comentario sobre algún artículo, o cuando solicita información sobre el stock de algún producto, está facilitando información de carácter personal.

Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por latiendadelosregalos.es sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

A continuación te resumimos la finalidad de los datos en función del sistema de captura:

Proceso de compra y creación de cuenta de usuario: Cuando realizas un pedido o cuando te registras en nuestra web, solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, email, dirección postal, teléfono y, en caso de que solicites factura, dirección de facturación y DNI /CIF. Estos datos los usamos para poder tramitar y enviar tu pedido. Estos datos están alojados en los servidores de Trevenque Sistemas de Información (...) dentro de la UE. Además proveemos algunos de estos datos a agencias de transporte para que puedan realizar la entrega de tu pedido. Los datos de pago serán recabados y gestionados por la pasarela de pagos utilizada por la web.

 

Formulario de suscripción a Newsletter: En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: Email, para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, facilitados por el usuario al realizar la suscripción. Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por Mailchimp. Te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de Mailchimp (proveedor de CGN, C.B.) fuera de la UE en EEUU. Mailchimp está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible aqui, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos.

Formulario de alta para opinar sobre un producto: Para poder publicar una opinión sobre algún producto se requiere que el usuario dé los siguientes datos personales: email. También guardamos la IP desde la que se realizó el comentario. Esto lo hacemos para razones de seguridad y como control de fraude en las opiniones. Puedes elegir que el email se muestre o no se muestre. 

Alertas de stock de productos: Para poder avisarte en caso de que un producto vuelva a estar disponible, tan solo te solicitamos tu email.

Existen otras finalidades por la que tratamos tus datos personales:

Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.

Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.

También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que se detallan en la política de cookies.

Para gestionar las redes sociales. latiendadelosregalos.es puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de latiendadelosregalos.es se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de latiendadelosregalos.es. Tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de latiendadelosregalos.es. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, CGN, C.B. con domicilio en C/ Tesifonte Gallego, 12 02002 Albacete será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a los usuarios de la web y suscriptores.

CGN, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Para realizar opiniones en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de compra.

Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos.

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

 

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Tus datos personales serán conservados durante el tiempo estrictamente necesario para las finalidades del tratamiento para cuyo uso hayan sido proporcionados, siempre que el usuario no haya revocado su consentimiento. 

Los datos personales proporcionados se conservarán por el plazo determinado sobre la base de los siguientes criterios:

Obligación legal de conservarlos 

Mientras se mantenga la relación contractual y atención de cualesquiera responsabilidades derivadas de dicha relación.

Solicitud de supresión por parte del interesado en los supuestos en los que proceda.

Periodo a partir de la última confirmación de interés: 4 años.

 

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Algunas de las herramientas que utilizamos para gestionar tus datos son contratados por terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, latiendadelosregalos.es, comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Agencias de transporte: Proporcionamos los datos estrictamente necesarios a las agencias de transporte (algunas con las que trabajamos ahora son: ASM, GLS, Correos, Tipsa, Correos Express,) para que puedan realizar la entrega/devolución de tu pedido. Lo hacemos respetando en todo caso la legislación aplicable sobre protección de datos de carácter personal.

 Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a latiendadelosregalos.es a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de latiendadelosregalos.es  (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Email marketing: Mailchimp (The Rocket Science Group LLC d/b/a), con domicilio en EEUU. Más información en: https://mailchimp.com/ (The Rocket Science Group LLC d/b/a ). The Rocket Science Group LLC d/b/a trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de email marketing a latiendadelosregalos.es

Política de Cookies:

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información a continuación:

POLITICA DE COOKIES

Cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.. El navegador del usuario memoriza cookies en el disco duro solamente durante la sesión actual ocupando un espacio de memoria mínimo y no perjudicando al ordenador. Las cookies no contienen ninguna clase de información personal específica, y la mayoría de las mismas se borran del disco duro al finalizar la sesión de navegador (las denominadas cookies de sesión).

La mayoría de los navegadores aceptan como estándar a las cookies y, con independencia de las mismas, permiten o impiden en los ajustes de seguridad las cookies temporales o memorizadas.

Sin su expreso consentimiento –mediante la activación de las cookies en su navegador no enlazará en las cookies los datos memorizados con sus datos personales proporcionados en el momento del registro o la compra..

¿Qué tipos de cookies utiliza esta página web?

- Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

- Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

- Cookies de análisis: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.

- Cookies publicitarias: Son aquéllas que, bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten gestionar de la forma más eficaz posible la oferta de los espacios publicitarios que hay en la página web, adecuando el contenido del anuncio al contenido del servicio solicitado o al uso que realice de nuestra página web. Para ello podemos analizar sus hábitos de navegación en Internet y podemos mostrarle publicidad relacionada con su perfil de navegación.

- Cookies de publicidad comportamental: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

Cookies de terceros: La Web www.latiendadelosregalos.es puede utilizar servicios de terceros que, por cuenta de CGN, recopilaran información con fines estadísticos, de uso del Site por parte del usuario y para la prestacion de otros servicios relacionados con la actividad del Website y otros servicios de Internet.

En particular, este sitio Web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. con domicilio en los Estados Unidos con sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043.  Para la prestación de estos servicios, estos utilizan cookies que recopilan la información, incluida la dirección IP del usuario, que será transmitida, tratada y almacenada por Google en los términos fijados en la Web Google.com. Incluyendo la posible transmisión de dicha información a terceros por razones de exigencia legal o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.

(En este punto la AGPD sugiere incluir cada una de las cookies de terceros utilizadas y los datos de dichos terceros. Por evidentes razones en este modelo sólo se ha incluido la Google en el uso de Analytics por ser la más extendida y común.)

El Usuario acepta expresamente, por la utilización de este Site, el tratamiento de la información recabada en la forma y con los fines anteriormente mencionados. Y asimismo reconoce conocer la posibilidad de rechazar el tratamiento de tales datos o información rechazando el uso de Cookies mediante la selección de la configuración apropiada a tal fin en su navegador. Si bien esta opción de bloqueo de Cookies en su navegador puede no permitirle el uso pleno de todas las funcionalidades del Website.

Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador:

Chrome

Explorer

Firefox

Safari

Si tiene dudas sobre esta política de cookies, puede contactar con CGN en novedades@latiendadelosregalos.es